NEWS

23 Marzo 2017

Il design del cioccolatino: un rapporto tra forma e dolcezza

Lo studio BCF si definisce multisettoriale e multidisciplinare, i nostri campi di intervento progettuale sono tra i più vari. All’ultima fiera di Ambiente 2017 a Francoforte, l’azienda Ghidini ha presentato tra i nuovi prodotti della linea “La Pasticceria di Precisione” gli stampi per cioccolatini. Il design sviluppato da BCF in questi stampi nasce da un confronto con il Maestro Massari ed è stata un’ esperienza unica rispetto ad altri progetti di design perché ci si proponeva di realizzare uno strumento tecnico, lo stampo, che dava forma all’idea del cioccolato nel palato.

Le forme messe a punto sono sostanzialmente due, la prima di impostazione tonda e la seconda più squadrata. La prima più morbida ha suggerito una preparazione di un cioccolatino dai toni più soft con l’uso di cioccolato al latte. La seconda , più spigolosa, legata all’uso del cioccolato fondente con una punta di cioccolato bianco. La forma suggerisce il carattere da dare al cioccolatino e la sua forma si compie con il sapore. Il design dell’emozione può avere anche il piacere della dolcezza. Marcello Cutino

Articoli correlati

BCF rende omaggio a Iginio Massari - Pasticcere Campione del mondo 2019

Marcello Cutino chief designer BCF La recente notizia della vittoria del World Pastry Stars 2019 da parte di Iginio Massari,…

Mostra articolo

Pedro Almodovar e Goleta di Roca, BCF Design

Marcello Cutino chief designer BCF Con la presentazione dell’ultimo film di Pedro Almodovar Dolor y Gloria all’ultimo festival di Cannes…

Mostra articolo

Nuova vasca Carmen per Roca

All’ultima grande manifestazione fieristica ISH a Francoforte svoltasi nel marzo scorso, Roca ha presentato la vasca Carmen, un prodotto disegnato…

Mostra articolo

-------------INIZIO FOOTER --------------------

-------------FINE FOOTER--------------------

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi