Lo studio BCF si definisce multisettoriale e multidisciplinare, i nostri campi di intervento progettuale sono tra i più vari. All’ultima fiera di Ambiente 2017 a Francoforte, l’azienda Ghidini ha presentato tra i nuovi prodotti della linea “La Pasticceria di Precisione” gli stampi per cioccolatini. Il design sviluppato da BCF in questi stampi nasce da un confronto con il Maestro Massari ed è stata un’ esperienza unica rispetto ad altri progetti di design perché ci si proponeva di realizzare uno strumento tecnico, lo stampo, che dava forma all’idea del cioccolato nel palato.

Le forme messe a punto sono sostanzialmente due, la prima di impostazione tonda e la seconda più squadrata. La prima più morbida ha suggerito una preparazione di un cioccolatino dai toni più soft con l’uso di cioccolato al latte. La seconda , più spigolosa, legata all’uso del cioccolato fondente con una punta di cioccolato bianco. La forma suggerisce il carattere da dare al cioccolatino e la sua forma si compie con il sapore. Il design dell’emozione può avere anche il piacere della dolcezza.

Marcello Cutino

Articoli correlati

Host 2023: un appuntamento di successo per i prodotti disegnati da BCF design

Host è la più importante fiera internazionale dedicata alla ristorazione e ai prodotti Horeca. In questa edizione si sono superate le 180.000 presenze con visitatori ed aziende provenienti ... Leggi tutto

b.green vince il premio Kitchen Innovation Award 2022

La serie di pentole b.green disegnata da BCF design ha vinto il premio Kitchen Innovation Award 2022.  Il riconoscimento viene assegnato annualmente a prodotti che introducono nuove tecn... Leggi tutto

Finegres di Moneta: la rivoluzione in grigio

Moneta è sempre stata anticipatrice e testimone dell’innovazione negli strumenti di cottura: dall’introduzione dei rivestimenti antiaderenti negli anni ’50 fino all’introduzione della ceramica nel 20... Leggi tutto